Kamis, 13 Desember 2012

Senin, 03 Desember 2012

AnSos Gunung Kelir

AnSos Gunung Kelir - Tanggal 12-18 November 2012 yang lalu, aku berkesempatan mengikuti Pelatihan Analisis Sosial Tingkat Lanjut yang diadakan oleh SATUNAMA.

Dan sebagai tempat studi lapangannya bertempat di Gunung Kelir, Kulon Progo, Yogyakarta.

Berikut ini sedikit kumpulan foto-foto saat Pelatihan Ansos tersebut saat berada di Padukuhan Gunung Kelir, yang aku jeret dari kamera hape.

Rabu, 14 November 2012

Domain GO.iD diblokir Facebook ???

Apa bener yaa, domain GO.iD di blokir oleh Facebook ? Berawal dari sebuah status teman di Facebook yang menyebut bahwa domain GO[dot]iD di blokir Facebook....

"kok belum ada situs berita yang membahas tentang terblokirnya website go[dot]id oleh FB...?"



Coba saja menulis status, lalu disertai alamat url .Go.iD, contoh: kominfo.go.id , budpar.go.id , bahkan www.indonesia.go.id juga terblokir di Facebook.

Minggu, 11 November 2012

Ngicipi FM2013

Ngicipi FM2013 - Akhirnya kesampaian juga ngerasaain game baru Football Manager 2013 alias FM2013. Di versi terbaru dari game Football Manager ini, terdapat menu parmainan baru. Yaitu, Football Manager Classic, Challenge dan Versus.



Bermula dari info seorang teman yang memberitahu klo game FM2013 sudah dirilis awal bulan November ini, jadi penasaran dech. Langsung cari link downloadnya.

Jumat, 05 Oktober 2012

Jumat, 21 September 2012

Kamis, 13 September 2012

Syawalan SATUNAMA 2012

Tradisi Syawalan yang biasa dilaksanakan sepekan setelah Lebaran sudah menjadi tradisi masyarakat di beberapa daerah di Indonesia. Yayasan SATUNAMA juga melihat perayaan Syawalan sebagai sapaan kemanusia yang dapat mempersatukan semangat saling berbagi. Itulah inti acara Syawalan di SATUNAMA.

Acara Syawalan SATUNAMA ini digunakan sebagai sarana keakraban bagi seluruh karyawan SATUNAMA dan juga keluarganya masing-masing. Untuk kesempatan tahun ini, Syawalan diadakan di salah satu rumah karyawan SATUNAMA di daerah Warak, Sleman. Tidak hanya karyawan yang masih aktif saja yang turut serta dalam acara ini, namun juga ada beberapa mantan karyawan dan volunteer dari SATUNAMA. Dua orang siswi SMK N1 Tempel yang sedang melakukan Praktek Kerja Industri (Prakerin) juga ikut berpartisipasi dalam acara ini.

Sabtu, 07 Juli 2012

Senin, 25 Juni 2012

Pentingnya Peran Senior Dalam Sebuah Tim

Pertandingan Perempat Final terakhir Euro2012 antara Italy versus Inggris, akhirnya dimenangkan oleh Italy.

Pertandingan antara Italy versus Inggris (25/06/2012) tersebut harus diselesaikan sampai adu pinalti, karena selama 90 menit dan 2x babak tambahan skor masih 0-0.


Saya tidak sempat melihat pertandingan ini dari awal. Terbangun saat pertandingan sudah memasuki menit 88 (babak ke-2) skor masih 0-0. Mendengarkan komentator yang membawakan siaran langsung tersebut, sedikit mendapat info bagaimana perjalanan pertandingan tersebut. Balotelli yang terlalu banyak membuang peluang, Inggris yang lebih mengandalakan serangan balik sedangkan Italy lebih banyak memainkan bola.

Mulai dari menit 88 tersebut, memang Italy lebih banyak menyerang dan mengurung pertahanan Inggris. Sedangkan Inggris menurut saya melah menggunakan strategi Catenaccio (bertahan) yang selama ini menjadi trend Timnas Italy. Inggris hanya menyisakan 3 pemain didepan. Rooney, Young dan Caroll diandalakan untuk serangan balik.

Pirlo memang terlihat menonjol dalam pertandingan tadi malam, karena perannya sebagai play-maker yang diharuskan mengatur serangan dan mengalirkan bola ke para penyerang tim Italy.

Hmm, highlight lengkap bisa anda cari di Google.

Yang menarik perhatian saya adalah ketika terjadi adu pinalti. Peran mental menjadi hal terpenting dalam situasi ini. Termasuk juga urutan penendang dari masing-masing tim.

Melihat performa Balotelli yang banyak membuang peluang, saya sebenarnya pesimis bahwa Balotelli akan dimaskan dalam urutan pertama penendang pinalti tersebut. Namun, malah sebaliknya Balotelli menjadi algojo pertama tim Italy.

Huufff, ternyata pinaltinya berhasil masuk ke gawang Joe Hart meski arahnya berhasil ditebak Kiper Inggris tersebut. Skor 1-0 untuk Italy.

Selanjutnya Inggris membalas goal menyamakan skor menjadi 1-1.

Montolivo sebagai penendang ke-2 Italy gagal memanfaatkan peluangnya. Tendanganya melebar di sebelah kanan dari Joe Hart.

Selanjutnya Inggris unggul 1-2 lewat tendangan penalti Rooney.

Pirlo berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah tendangan pinaltinya yang disebut-sebut sebagai tendangan ala "Panenka" itu berhasil mengecoh Joe Hart. Ketenangan Pirlo dalam mengeksekusi pinaltinya itulah yang membangkitkan mental pemain Italy lainnya termasuk Buffon.

Selanjutnya 2 penendang Inggris gagal dalam eksekusi pinaltinya. Ashley Young tendangannya membentur mistar, sedangkan Ashley Cole tendangannya berhasil di tangkap Buffon. Sebaliknya, 2 penendang terakhir Italy berhasil memasukan bola ke gawang (Nocerina & Diamanti).

Dan Italy berhak maju ke Semi Final berkat skor 4-2 tersebut.



Penalty Shoot-out :

S. Gerrard
[1 - 1]
M. Balotelli

W. Rooney
[2 - 1]
R. Montolivo

A. Young
[2 - 2]
A. Pirlo

A. Cole
[2 - 3]
A. Nocerino

[2 - 4]
A. Diamanti
Sumber: LiveScore.com






Sumber: Bola.net


Kunci kemenangan Italy menurut saya saat Pirlo berhasil melakukan tendangan pinaltinya. Saat kondisi tertinggal, Pirlo dengan tenang melakukan tendangannya dengan sebuah cip yang mengecoh Joe Hart. Kondisi dimana cukup riskan apabila dalam kondisi tersebut Pirlo gagal melakukan tugasnya.

Namun, perannya sebagai pemain senior di timnas Italy dan dengan ketenangan serta mentalnya yang sangat tenang Pirlo (33 tahun) bisa mengembalikan mental tim Italy. Dan kondisi itu tertular pada Buffon yang bisa "menggagalkan" 2 penendang Inggris selanjutnya. (Walau dibantu mistar tiang gawang hehehe...). Cukup layak bila Pirlo dipilih sebagai Man of the Match pada pertandingan Inggris versus Italy tersebut.

Juga jangan lupakan pemain senior lainya, Buffon (34 tahun) yang juga sebagai Kapten Italy di Euro 2012 ini juga dinobatkan menadi Man of The Match di beberapa media lainya karena sempat menggagalkan beberapa peluang pemain Inggris selama pertandingan serta menggagalkan penalti Duo Ashley Inggris (Cole & Young).

Penendang terakhir yang memastikan Italy berhak melaju ke Semi Final adalah Alessandro Diamanti (29 tahun). Dari segi umur pastinya sang gelandang serang ini cukup senior di kancah persepakbolaan Italy. Namun, di level timnas di belum genap 10 kali membela Italy di ajang internasional.


Diamanti & Buffon (Yahoo!Sport)


Artike ini juga saya publish di bimakuru.blogdetik.com

Senin, 11 Juni 2012

Selasa, 05 Juni 2012

Kamis, 31 Mei 2012

Selasa, 22 Mei 2012

Lady Gaga di Sebrang Lautan Tampak, Iwak Peyek di Pelupuk Mata Tak Tampak

Lady Gaga di Sebrang Lautan Tampak, Iwak Peyek di Pelupuk Mata Tak Tampak - sebuah plesetan dari pribahasa yang saya dengar di sebuah radio pagi ini cukup menggelikan juga.



Akhir-akhir ini memang sedang booming berita mengenai Pro-Kontra konser Lady Gaga di Indonesia. Topik ini juga sempat masuk ke suatu acara debat di TV Swasta (Indonesia Lawyer Club).

Selasa, 15 Mei 2012

27 yang Cukup Berkesan

27 yang Cupuk Berkesan - Ulang tahunku yang ke-27 tahun 2012 ini terasa istimewa. Bukan hanya karena mendapat kado dan ucapan selamat dari keluarga dan orang-orang dekat saja, tapi juga karena Juventus juara Liga Italy Serie-A untuk musim 2011-2012 juga hahaa... Serasa dapet kado juga dari Juventus.



Yaak, hari itu dimulai dengan bangun pagi (tumben, hari Senin pula) langsung cek hape. Bukan buat liat sms ucapan ulang tahun, tapi langsung cek update skor pertandingan Liga Italy Serie-A (minggu ke-37, 2 pertandingan terakhir).

Selasa, 01 Mei 2012

Jadi Navigator Dadakan

Jadi Navigator Dadakan

Jadi Navigator bikin deg-degan - Hari Minggu (30 April 2012) kemarin, ceritanya jadi navigatornya @ayina87 sembari dia belajar naik motor baru. Benernya udah bisa naik motor sih, cuma belum lancar aja.

Sekitar jam [10:00] @ayina87 udah nyampe depan rumah dengan Mio J barunya. Lanjut nongkrong bentar di burjo sebelah rumah. Rencananya sih mau muter-muter seputaran Babarsari-Minomartani pake motor sendiri-sendiri (aku yg ngawal).

Minggu, 29 April 2012

Nasgor Vegan di Loving Hut Express

Nasgor Vegan di Loving Hut Express

Nasgor Vegan di Loving Hut Express - Sore itu (28/04/2012) sepulang dari nganter @ayina87 belanja di Mirota Kampus, kami berencana makan. Dan pilihan jatuh ke warung makan vegetarian di daerah Moses Gatotkaca, Mrican. Posisinya diantara Bebek Bengoong dan Warung Yoghurt.


http://www.streamzoo.com/user/bimakuru/uploads/latest/2542790


Loving Hut Express nama tempatnya. Sebelumnya si @ayina87 katanya sudah pernah mencoba makan disini, jadi dia yang merekomendasikanya.

Minggu, 22 April 2012

Senin, 09 April 2012

Senin, 12 Maret 2012

Minggu, 11 Maret 2012

Ganti Ban gara2 mBenjol

Ganti Ban gara2 mBenjol

Sudah sekitar seminggu yang lalu ban motor bagian belakang ada benjolan. Kirain sih mungkin ban dalemnya salah pasang, entah kelipet atau gimana gak tau dah. Benernya udah lama pingin cek itu ban tapi karena sibuk jadi ketunda terus.

Baru kemaren Sabtu, 10 Maret ada waktu buat mampir bengkel. Setelah paginya nganter @ayayyinyin ke Atma buat pelatihan Bahasa Inggris langsung dah menuju @satunama_org, tapi mampir bentar di sebuah bengkel di daerah Duwet, Sleman buat ngecek ban yang mbenjol itu.

Minggu, 04 Maret 2012

Pencitraan Baru @bimakuru

Pencitraan Baru @bimakuru

Yeah!! nemu akun baru nich dari semaleman begadang tiada artinya, akhirnya memilih untuk memakai @bimakuru sbg nama online baruku.

ohh yaa, sebelumnya perkenalkan saya dulu pakai user @bimaSakti85. Mulai dari Gmail, Blogspot, Wordpress dan Twitter saya pakai @bimaSakti85.

Namun karena beberapa hari belakangan ada musibah, mulai dari bimaSakti85.wordpress.com di suspended oleh wordpress.com berlanjut dengan sempat susahnya terindex postingan baru untuk blogspot dengan custom domain sekitar pertengahan Februari 2012 yang lalu. Kebetulan bimaSakti85.blogspot.com saya pakai custom domain www.bimaSakti85.com, biasanya setiap kali postingan baru gak sampe 1 jam sudah terindex di Google naahh ini sampe 3 hari gak ke-index juga.