Langsung ke konten utama

Postingan

Writing is Great - Kumpulan Kutipan Proses Kreatif Para Penulis Muda Indonesia

Writing is Great - Kumpulan Kutipan Proses Kreatif Para Penulis Muda Indonesia. Bimakuru.blogspot.com - Buku kompilasi kutipan dari Benny Arnas dan kawan-kawan ini aku beli pada saat event BigBadWolf 2019 Jogja, 11 Agustus yang lalu. Minat membeli buku ini, karena sepertinya ringan untuk dibaca dan dari fisik bukunya yang tidak terlalu tebal.

Juga, karena sebagai seorang blogger (yang jarang update, atau bisa dibilang karena hanya punya blog) menulis (mengetik di laptop) menjadi sebuah keharusan dan mestinya menjadi rutinitas. Maka, harapanya dengan membaca buku ini aku jadi lebih banyak update di blog ini bimakuru.blogspot.com.

Resensi: Writing is Great Dalam buku ini penulis ingin mengajak pembaca menyelami rutinitas dan aktivitas pada penulis muda dibalik layar penulisan mereka. Pastinya setiap penulis memiliki 'ritual' tersendiri dalam menulis atau dalam menciptakan karya-karya mereka.
Pada pengantarnya penulis mengungkapkan bahwa setiap penulis tentunya punya pemicu agar …

Kali Pertama Melihat Langsung Pak Presiden

Bimakuru - Mungkin (seingat saya) ini menjadi pengalaman saya yang pertama dapat melihat langsung Orang Nomor Satu di Republik ini. Kesempatan kali ini saya dapat di Stadion Kridosono Yogyakarta pada hari Sabtu, 23 Maret 2019 dapat melihat langsung Bapak Presiden Joko Widodo dalam agenda kampanye.

Pagi itu saya dan dua kawan lain memiliki agenda sepedaan bareng, dengan  titik temu di Tugu Jogja. Dua teman saya tersebut memang berencana lanjut ke acara Deklarasi Alumni Jogja SATUkan Indonesia. Awalnya saya tidak tertarik untuk join ke acara tersebut, karena dengar-dengar ada dress-code yang harus dipakai dalam acara tersebut.

Ehh, kog satu kawan memiliki beberapa stok kaos lebih untuk dress-code acara di Kridosono tersebut. Dan kebetuan saya juga bawa kamera, jadi saya iyakan saja tawaran untuk lanjut ke Kridonoso pagi itu.

Sebelum ke Kridonoso kami sempat nongkring dulu di sebuah warung kopi di kawasan Alun-alun Utara. Meski di warung kopi, tapi kami hanya pesan es teh, dan numpang sa…

Beli Buku, Baca Entah (Kapan)

Bimakuru - Gara-gara event #ngayogbook2019 di Toko Buku Togamas kemarin, kami beli 5 buah buku. Lumayan lah, event diskonan gini mubajir kalau gak di manfaatin. Apalagi kami datang pas hari terakhirnya, Minggu, 3 Maret 2019.

Dari lima buku itu, yang masing-masing kena diskon 30%. Kami dapat saving total 150.000-an.

Yang penting beli bukunya dulu, bacanya entah kapan-kapan.

Asus ZenFone Max M2 ZB633KL, Android Gaming Harga Terjangkau

Asus ZenFone Max M2 ZB633KL - Tahun Baru 2019 nih, perlu bikin resolusi baru lagi sepertinya. Padahal yang tahun 2018 belum tercapai semua hahaa. Jadi, lebih tepatnya update resolusi. Salah satunya adalah Asus ZenFone Max M2 ZB633KL Android Gaming Harga Terjangkau.

Oke, langsung saja ada apa dengan Asus ZenFone Max M2 ZB633KL ini ?

Sudah banyak diberitakan di media massa bahwa pada akhir tahun 2018 lalu Asus merilis gadget terbarunya mereka, yaitu ASUS ZenFone Max M2 dan juga seniornya ASUS ZenFone Max Pro M2. Keduanya ini sudah dirilis secara resmi serta diperkenalkan di beberapa negara.

Asus ZenFone Max M2 ZB633KL ini dilihat dari desain luarnya tersedia dengan ukuran layar all screen 6.3 inci. Dan yang terbaru adalah smartphone android ini dibekali dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 632 yang membuatnya lebih cepat, ditambah lagi dengan stamina baterai besar yang membuatmu dapat menikmati hidup. Dengan sistem dual-camera berkualitas tinggi unguk hasil foto yang bagus dan juga kuali…

Gara-gara Paspor malah dapat e-KTP

Bimakuru - Kami (saya dan istri) awalnya berencana pada akhir tahun ini akan mengurus Kartu Keluarga lalu dilanjutkan untuk membuat passpor baru. Belum ada rencana bepergian ke luar negeri sih, hanya jaga-jaga saja atau sebagai penyemangat untuk itu. Siapa tahu tiba-tiba dapat rejeki nomplok liburan gratis ke Eropa hahaha.
*Sejak menikah tahun 2014, kami belum mengurus Kartu Keluarga sendiri. Jadi, saya dan istri masih 'menumpang' di KK orang tua kami masing-masing.
Namun, rencana tersebut akhirnya agak dipercepat dan berbeda dari yang sudah direncanakan. Tanpa didahului dengan mengurus KK terlebih dahulu kami akhirnya memutuskan untuk membuat Passpor segera.
Beberapa hari sebelumnya, saya mendapat pesan dan instruksi dari boss di kantor untuk mengosongkan beberapa minggu agenda saya dari aktivitas luar kota. Dikarenakan si boss ingin mengajak saya berkunjung ke Timor-Leste. Berhubung saat itu saya belum memiliki passpor, maka saya harus segera punya.
Entah pesan dari boss ters…

Menghidupi Leluhur - Photostory 2017

Wayang Orang menjadi salah satu cara merawat budaya leluhur dan mengikat identitas suatu bangsa. Itulah yang dilakukan (komunitas) Wayang Orang Sriwedari Surakarta untuk turut serta dalam melestarikan budaya leluhur.

Teater drama tradisional ini mempertahankan lakon klasik dan setia pada pakem yang terus dipertahankan. Cerita lakon yang penuh dengan nilai-nilai luhur selalu mengingatkan kita pada konflik dan resolusinya pada kehidupan.

Workshop Photostory SOLO 7 8 9 Mei 2017 Mentor Gembong Nusantara


YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=9Ms_NEuj2Ro

Behind The Scene Workshop Jurnalistik Photo Story ini saya ikuti ketika saat itu sebagai siswa Kelas Pagi Yogyakarta (KPY) Angkatan ke-6. Kebetulan salah satu materi yang ada dalam kurikulum di bahan ajar KPY, salah satunya adalah mengenai Photostory.


Saat itu saya mengambil Kelas Visual Literasi, tapi karena workshop ini terbuka untuk seluruh Angkatan #6 baik Kelas Grafis ataupun Kelas Visual Literasi dan juga para jamaah diluar kedua …

Don't complicate life : Keep your life simple!

Don't complicate life:
Missing somebody? - CallWanna meet up? - InviteWanna be understood? - ExplainHave questions? - AskDon't like something? - Say itLike something? - State itWant something? - Ask for itLove someone? - Tell them
*** Keep your life simple! ***