Sabtu, 31 Oktober 2015

Sepertinya Memang Tidak Berjodoh Dengan Weloveserver

Bimakuru - Setelah satu tahun menggunakan fasilitas Virtual Private Server (VPS) dari Weloveserver, dengan berbagai plus-minus-nya sepertinya saya harus move-on untuk lebih memilih (kembali) menggunakan shared hosting saja.

Masih mencari-cari, terutama hosting yang lagi diskon atau menyediakan promo. Disengajakan menyasar ke forum webhostingtalk dan ads.id untuk mencari promo diskon webhosting.

Mana pas posisi tanggal tua, dan stok kantong di paypal gak sampe $5, hiks.

Beruntungnya pas di ads.id sedang ada promo web hosting 100 ribu-an, dengan kuota Disk Space: Unlimited & Bandwidth: Unlimited untuk paket cPanel Hosting Unlimited. Langsung tancap gas, kontak adminnya dan order 1 paket sadja untuk sementara.


>> http://ads.id/forums/showthread.php/189717-Gigmanity-com-UNLIMITED-SPACE-amp-BANDWIDTH-Serba-Rp-10-000-Aja-Autoblog-Allowed

Sembari nunggu tabungan cukup buat sewa shared hosting di Hawkhost ataupun di Hostgator. Ordernya juga ngepasin klo ada promo aja sih, heheee.

Minggu, 06 September 2015

Promo Hosting dari T1HOSTING ::: Unlimited Domains | Daily Backups | RAID10 | $10/Year

Promo Hosting - Bagi anda yang sedang mencari hosting untuk web anda, bisa nih coba salah satu provider hosting yang lagi kasih promo diskon menarik.

T1hosting sebagai salah satu penyedia hosting sejak tahun 2012 mencoba memberi pelayanan yang terbaik bagi pelanggannya dengan memberikan promo diskon hosting $10/year untuk tahun pertama dan juga $20/year untuk diskon berulang tiap tahunnya.

Bronze Package: $21.00 per year ($1.75/mo)
Coupon Code: "WHTB10" to get the package for only $10.00 for your first year
Coupon Code: "WHTB15" to get the package for $15.00 per year for life (recurring discount)
3 GB Disk Space
50 GB Bandwidth
5 MySQL Database
Unlimited Hosted Domains
Daily R1Soft Backups
Order


Silver Package: $4.00 per month
15 GB Disk
100 GB Bandwidth
5 MySQL Database
Unlimited Hosted Domains
Daily R1Soft Backups
Order

Gold Package: $7.00 per month
50 GB Disk
500 GB Bandwidth
Unlimited MySQL Databases
Unlimited Hosted Domains
Daily R1Soft Backups
Order

All Plans Include:
* cPanel-powered servers
* 30-day money back guarantee
* Premium high quality bandwidth
* Fully redundant network and power connections
* Softaculous Auto Installer
* RAID10 disks
* Dedicated IP addresses available

Sumber: Webhostingtalk (2015/9)

Rabu, 12 Agustus 2015

Amazing, Foto Pemenang National Geographic Traveler Photo Contest 2015

Bimakuru - Tidak mudah memilah dan memilih 17 ribu foto kiriman yang diikutkan lomba foto yang berjudul National Geographic Traveler Photo Contest 2015. Berbagai foto menakjubkan hadir dan dikirim dari berbagai penjuru dunia.

Hingga akhirnya, pada kontes ke-27 yang digelar oleh National Geographic itu dipilihlah 10 foto finalis di tahun 2015 ini.

Pemenangnya adalah foto berjudul Whale Whispers yang diambil oleh Anuar Patjane berlokasi di Revillagigedo, Meksiko. Menyelam bersama beberapa penyelam lain ketika mengamati seekor paus bungkuk sedang bersama anaknya.


Runner-up juara foto adalah Faisal Azim dengan foto berjudul Gravel Workmen, serta ditepat ketiga adalah foto hasil karya Ahmed Al Toqi berjudul Camel Ardah.



Berikut foto-foto finalis lainnya :







Jumat, 24 Juli 2015

Mengapa Kita Meninggikan Suara Ketika Marah ???


Seorang bijak hindu ketika berziarah ke sungai Gangga bersama murid2 nya bertemu dengan sekumpulan orang yang sedang bertikai satu sama lain ... mereka berteriak2 dan saling memaki ... sambil tersenyum ia berpaling pada murid2 nya dan bertanya : " mengapa manusia saling berteriak ketika sedang marah ? "

Seorang murid yang paling cerdas menjawab ; " karena kita kehilangan ketenangan diri karena itu kita berteriak " ... sang guru menimpali : '' tapi bukankah orang yang engkau marahi ada didekatmu ... kan bisa saja engkau sampaikan dengan cara yang lebih baik ... ayo siapa yang memiliki jawaban yang lain ?" ...

Satu persatu para murid mencoba menjawab dan memberikan argumentasi ... namun tidak ada satupun jawaban yang memuaskan bagi semua nya ...

Akhirnya guru yang bijak itupun menjelaskan : '' ketika 2 orang saling marah satu sama lain ... maka hati keduanya pun saling menjauh ... begitu jauhnya sehingga butuh suara yang keras bagi mereka untuk menyampaikan maksudnya kepada yang lain ... bila amarah terus bertambah dan bertambah maka jarak antara 2 hati pun terus bertambah jauh dan jauh ... suara yang keluar dari keduanya pun terus bertambah keras dan keras ...

Nah sekarang coba perhatikan apa yang terjadi pada 2 orang yang saling mencintai ... mereka berbicara dengan lembut dan penuh kasih sayang ... karena jarak hati keduanya begitu dekat ... bahkan mungkin tidak ada jarak karena sangat dekatnya ... bila rasa cinta antara kedua orang itu terus bertambah dan bertambah .. apa yang terjadi ??? keduanya bahkan tidak berbicara tapi hanya berbisik ... bahkan ... bila sudah amat melekat cinta di hati keduanya ... berbisikpun tidak perlu lagi .... cukup pandangan mata ... keduanya sudah saling memahami keinginan masing2 " ....

Guru yang bijak itu memperhatikan seluruh murid2nya dan berkata : " karena itu wahai murid2ku ... bila diantara kalian ada yang berselisih faham atas satu perkara ... ketika kalian berdiskusi ataupun membahas sesuatu ...jangan biarkan hati kalian untuk saling menjauh ... jangan saling mencaci dengan kata2 yang dapat menjauhkan hati kalian satu sama lainnya ... hendaklah kalian waspada akan saling menjauhnya hati ... seringkali hati yang telah menjauh tidak lagi menemukan jalan kembali ... untuk bisa saling dekat dan bersatu lagi " ....

(Sumber Broadcast WhatsApp)

Rabu, 17 Juni 2015

Jadwal Imsakiyah 1436 H 2015 Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya, Makassar, Mataram

Jadwal Imsakiyah 1436 H 2015 Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya, Makassar, Mataram - Pemerintah RI melalui Lukman Hakim Saifuddin selaku Menteri Agama telah memutuskan awal puasa 2015 (Ramadhan 1436 H) jatuh pada hari Kamis, 18 Juni 2015.

Keputusan tersebut diperoleh melalui Sidang Isbat yang telah dilakukan di Kantor Kementrian Agama RI pada Selasa, 16 Juni 2015 lalu. Berikut Jadwal Imsakiyah 1436 H 2015 yang kami dapat dari rukyatulhilal.org, semoga bermanfaat.

Untuk jadwal 2016 dapat dilihat di Jadwal Imsakiyah Ramadan 1437 H (2016).








Senin, 01 Juni 2015

Cokelat Istimewa dari Sw33t Corn3r Jogja

Bimakuru - Jumat (29/5/2015) aku dan kawan-kawan dari Komunitas Blogger Jogja (KBJ) mendapat kesempatan berkenalan dan mencicipi produk olahan cokelat asli Jogja, SW33T CORN3R.


Sang pemilik Sw33t Corn3r memberi penjelasan langsung mengenai produk berbagai macam olehan cokelatnya. Thomas begitu ia ingin disapa menuturkan bahwa bisnis cokelat ini sudah dirintisnya sejak 5 tahun yang lalu dengan cara online. Untuk toko dan showroom coklat Sw33t Corn3r-nya baru berjalan di bulan ke-11 ketika aku dan KBJ beranjang sana.

Toko cokelat yang memasang tagline Chocolate & Candy ini cukup simple, berukuran tidak terlalu besar, antara toko dan rumah produksi berada pada satu lokasi yang sama. Sayang kami tidak sempat mendapat kesempatan masuk ke ruang produksinya.

Yang unik ketika melihat etalase-etalase koleksi cokelatnya adalah ada beberapa produk yang diberi label dengan nomor, yang menandakan jenis varian olahan cokelatnya.

Unik..!! mirip yang dilakukan oleh New Balance, produk sepatu yang juga menggunakan angka (nomor) untuk membedakan varian jenis produkya.

Lokasi / alamat toko Sw33t Corn3r ada di Jl. Polowijan no. 38-Kraton Yogyakarta. Website bisa diakses melalui : www.sw33tcorn3r.com.

Google Maps : -7.807835,110.359609



<update soon>



Kamis, 12 Februari 2015

Uniknya Pizza Lipat di Calzone Express

@bimakuru - Perlu dicobain nih, pizza dengan penyajian unik. Folded Pizza, begitu tagline yang dipakai oleh Calzone Express.

Entah memang dilipat atau tidak waktu pembuatannya. Namun dari bentuknya memang seperti 1 pan pizza dilipat setangah.





Sabtu, 07 Februari 2015

VPS Murah Meriah Berkualitas Performa Handal

@bimakuru – Bagi anda yang ingin mencoba mengelola server website anda sendiri, salah satunya bida menggunakan Virtual Private Server (VPS).

Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai pengalaman saya setelah sebelumnya mencoba memakai fasilitas Virtual Private Servers (VPS) hosting untuk website saya yang www.bimakuru.com dengan menyewa VPS di Weloveserver.net sejak Agustus 2014 lalu.


Karena keinginan untuk mencoba VPS namun dengan keterbatasan dana, maka dirujuklah pilihan ke weloveserver ini. Bisa dibilang sebagai VPS Murah Meriah Berkualitas Performa Handal.

Selanjutnya saya cari beberapa referensi, akhirnya nyasar ke lowendbox.com, di website yang fokus memberi info seputar VPS ini saya mendapat beberapa info promo dari weloveserver. Dan paket promo yang menarik perhatian saya adalah promo $19/year 1GB.

Bagaimana tidak, VPS Murah Meriah Berkualitas di Weloveserver dengan budget $19 per tahun, saya bisa memperoleh sebuah VPS dengan kapasitas RAM 1GB, Disk 30 GB dan Bandwidth 1 TB.

VPS Hosting – Anniversary Sale – LEB 1GB
» 30 GB Disk Space Storage
» 1 TB Bandwidth (100Mbps)
» 1GB Guaranteed RAM + 1.2 GB vSwap
» 1 IPv4 Address
» SolusVM Access
» Full Root Access
» Choice of Linux OS’s
» Self Managed

Berikut ini copy order VPS yang saya pesan di weloveserver

VPS Hosting – Anniversary Sale – LEB 1GB (bimakuru.com)
» Operating System: CentOS 6, 32 Bit
» Location: Los Angeles, CA
» Additional IPv4 Address: 0 x Extra IPv4 Address $19.20 USD
» Control Panel: None

Bila berminat, silahkan saja langsung order disini (http://s.id/vpsmurahmeriah). Sebelum promonya berakhir, entah kapan.

Ternyata setting VPS ini berbeda banget dengan ketika menyewa shared hosting yang biasanya saya lakukan sebelumnya. Ketika menggunakan shared hosting kita sudah mendapat fasilitas untuk memanajemen server hosting kita, misal dengan CPanel/WHM (yang umum digunakan) yang didalamnya sudah ada berbagai safilitas berbagai menu, salah satunya Softaculous Auto Installer.

Namun, berbeda dengan VPS hosting Murah Meriah Berkualitas yang saya pakai ini. Saya harus masih menginstal sendiri webuzo sebagai versi gratis dari Softaculous. Pengalaman baru bagi saya.

(klik pada gambar untuk mendapat penawaran yang menarik)

Minggu, 11 Januari 2015

Burger Vegan ala Loving Hut

Bimakuru.blogspot.com - Akhirnya menemukan satu lagi paket menu Burger + Friend Fries di Loving Hut. Tidak banyak resto yang selama ini pernah saya kunjungi memiliki paket menu favorit saya ini.



Berawal ingin mencari santapan makan siang setelah menjemput @ayina87 yang hari Sabtu harus lembur karena ruang kerja pak boss-nya akan direnovasi, kebetulan ide yang muncul adalah untuk makan siang di Loving Hut Demangan Baru.

Loving Hut sendiri adalah resto yang menyediakan makanan khusus vegetarian.

Di daftar menu yang disediakan, Burger Vegan ini dihargai Rp.14k, untuk Burger Vegan + Friend Fries menjadi Rp.19k. Tak perlu pikir panjang, langsun pilihan jatuh pada paket Burger Kentang Goreng. Plus dengan Lemon Tea Ice yang seger, brrrr.....



Catatan:
  • Rada aneh ketika alat makannya menggunakan Sendok dan Garpu, seharusnya Pisau dan Garpu donk..
  • Kentang Gorengnya terlalu asin bagi saya, kebanyakan garam mungkin
  • Harga standart lah
  • Rasa burger secara keseluruhan oke bingits !!
Patut untuk dicoba.